Французская куриная кастрюля A la normande

Le Creuset кастрюля чугунная

Французская куриная кастрюля A la normande – это классическое блюдо французской кухни, которое готовится с добавлением сливок, яблока и кальвадоса. Это сытное и ароматное угощение, способное порадовать любителей мяса и сливочных соусов.

Ингредиенты для куриной кастрюли A la normande

  • 1 кг куриных бедра с кожей
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл кальвадоса (или бренди)
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление куриной кастрюли A la normande

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте яблоки дольками, лук — кубиками.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте на нем куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте в кастрюлю лук и обжаривайте его до прозрачности.
  4. Всыпьте муку в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Залейте вином, доведя до кипения. Убавьте огонь и тушите курицу с луком и яблоками 30 минут.
  6. Добавьте сливки, соль, перец и кальвадос. Тушите еще 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Чтобы придать соусу более насыщенный вкус, можно добавить немного сахара или медовых сиропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты