Французская куриная кастрюля A la normande – это классическое блюдо французской кухни, которое готовится с добавлением сливок, яблока и кальвадоса. Это сытное и ароматное угощение, способное порадовать любителей мяса и сливочных соусов.
Ингредиенты для куриной кастрюли A la normande
- 1 кг куриных бедра с кожей
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл кальвадоса (или бренди)
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление куриной кастрюли A la normande
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте яблоки дольками, лук — кубиками.
- В большой кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте на нем куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в кастрюлю лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Всыпьте муку в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
- Залейте вином, доведя до кипения. Убавьте огонь и тушите курицу с луком и яблоками 30 минут.
- Добавьте сливки, соль, перец и кальвадос. Тушите еще 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Чтобы придать соусу более насыщенный вкус, можно добавить немного сахара или медовых сиропа.