Францевы булочки

Французские булочки с корицей

Французские булочки – это классическое изделие, которое всегда радует своей хрустящей корочкой и нежным вкусом. Их можно наслаждаться с любым чаем или кофе, а также использовать в качестве основы для более сложных блюд. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматные и пышные булочки самостоятельно.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 50 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Растопленное сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
Калорийность 300 ккал/шт.
Порций 8 шт.
Время приготовления 2 часа (плюс время для поднятия теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 10 минут до образования пены.
  2. В миске смешать муку, соль и растопленное масло.
  3. Добавить к сухим ингредиентам молочно-дрожжевую смесь и яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия 1,5 часа.
  5. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 равных частей и сформировать из них булочки.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180 °C.
  8. Посыпать булочки мукой и выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более выраженного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты