Французские булочки – это классическое изделие, которое всегда радует своей хрустящей корочкой и нежным вкусом. Их можно наслаждаться с любым чаем или кофе, а также использовать в качестве основы для более сложных блюд. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматные и пышные булочки самостоятельно.
Ингредиенты
- Мука – 500 г
 - Молоко – 250 мл
 - Сахар – 50 г
 - Дрожжи – 10 г
 - Яйцо – 1 шт
 - Растопленное сливочное масло – 50 г
 - Соль – 1 щепотка
 
| Калорийность | 300 ккал/шт. | 
|---|---|
| Порций | 8 шт. | 
| Время приготовления | 2 часа (плюс время для поднятия теста) | 
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 10 минут до образования пены.
 - В миске смешать муку, соль и растопленное масло.
 - Добавить к сухим ингредиентам молочно-дрожжевую смесь и яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто.
 - Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия 1,5 часа.
 - Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 равных частей и сформировать из них булочки.
 - Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
 - Разогреть духовку до 180 °C.
 - Посыпать булочки мукой и выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
 
Совет: для более выраженного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы в тесто.
