Французские булочки – это классическое изделие, которое всегда радует своей хрустящей корочкой и нежным вкусом. Их можно наслаждаться с любым чаем или кофе, а также использовать в качестве основы для более сложных блюд. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматные и пышные булочки самостоятельно.
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 50 г
- Дрожжи – 10 г
- Яйцо – 1 шт
- Растопленное сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 щепотка
Калорийность | 300 ккал/шт. |
---|---|
Порций | 8 шт. |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для поднятия теста) |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 10 минут до образования пены.
- В миске смешать муку, соль и растопленное масло.
- Добавить к сухим ингредиентам молочно-дрожжевую смесь и яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия 1,5 часа.
- Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 равных частей и сформировать из них булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Посыпать булочки мукой и выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: для более выраженного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы в тесто.