Жареная форель — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу, она станет изысканным украшением стола.
Ингредиенты для жаренной форели
- 4 филе форели (по 150 г)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон (сок и дольки)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жаренной форели
- Хорошо промыть филе форели и обсушить бумажными полотенцами.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Поместить филе форели в маринад, равномерно его покрыв со всех сторон.
- Дать постоять рыбе в маринаде не менее 15 минут.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Выложить филе форели на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета и готовности.
- Подавать жареную форель горячей, украсив лимонными дольками и свежей зеленью.
Важно использовать свежую рыбу для получения наилучшего вкуса. Форель можно заменять на другую рыбу по вкусу, например, лосось или судак.