Форель жареная

Форель Радужная на гриле

Жареная форель — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу, она станет изысканным украшением стола.

Ингредиенты для жаренной форели

  • 4 филе форели (по 150 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок и дольки)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жаренной форели

  1. Хорошо промыть филе форели и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. Поместить филе форели в маринад, равномерно его покрыв со всех сторон.
  4. Дать постоять рыбе в маринаде не менее 15 минут.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  6. Выложить филе форели на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета и готовности.
  7. Подавать жареную форель горячей, украсив лимонными дольками и свежей зеленью.

Важно использовать свежую рыбу для получения наилучшего вкуса. Форель можно заменять на другую рыбу по вкусу, например, лосось или судак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты