Форель, запечённая в соусе с сыром

АН папийот

Форель, запечённая в соусе с сыром — это изысканное и несложное блюдо, которое покорит любого своей вкусной и ароматной начинкой. Сочетание сочной рыбы с кремовым сыром создаёт удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка придает блюду особенный шарм.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 150 г сыра чеддер (можно заменить другим рассольным сыром)
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. В небольшом количестве сливок развести муку, добавить измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец.
  3. Смешать сыр с оставшимися сливками.
  4. Положить филе форели в форму для запекания, полить соусом из муки и чеснока.
  5. Залить рыбу сверху сырным смешением.
  6. Запекать в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет пышной и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус немного белого вина или лимонного сока. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты