Форель, запеченная в сливочном соусе

Стейк из семги с икорным соусом

Форель, запеченная в сливочном соусе – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сочной рыбы с ароматным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить это блюдо можно быстро и просто, даже если вы не являетесь опытным поваром.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на среднем огне нарезанную луковицу до мягкости.
  2. 5 минут: Добавить в сковороду измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. 2 минуты: Всыпать муку и тщательно перемешать с луком и чесноком, готовя около 2 минут.
  4. 3 минуты: Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до загустения соуса.
  5. 15 минут: Филе форели посолить и поперчить. Выложить его в форму для запекания, полить приготовленным сливочным соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут или до готовности рыбы.
  6. Подача: Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подавать горячим.

Форель — рыба богатая белком и витаминами. Перед приготовлением ее можно аккуратно очистить от чешуи, удалить внутренности и плавники. При выборе форели обратите внимание на свежесть продукта: мякоть должна быть плотной, а глаза – выпуклыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты