Форель, запеченная в сливочном соусе – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сочной рыбы с ароматным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить это блюдо можно быстро и просто, даже если вы не являетесь опытным поваром.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 100 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на среднем огне нарезанную луковицу до мягкости.
- 5 минут: Добавить в сковороду измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- 2 минуты: Всыпать муку и тщательно перемешать с луком и чесноком, готовя около 2 минут.
- 3 минуты: Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до загустения соуса.
- 15 минут: Филе форели посолить и поперчить. Выложить его в форму для запекания, полить приготовленным сливочным соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут или до готовности рыбы.
- Подача: Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подавать горячим.
Форель — рыба богатая белком и витаминами. Перед приготовлением ее можно аккуратно очистить от чешуи, удалить внутренности и плавники. При выборе форели обратите внимание на свежесть продукта: мякоть должна быть плотной, а глаза – выпуклыми.