Форель, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Форель в сливочном соусе

Форель, запеченная в сливочно-чесночном соусе — это легкое и изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и восхитительным вкусом. Сочетание нежной рыбы, ароматного чеснока и сливочного соуса создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительная подготовка: разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте филе форели на порционные куски и посолите, поперчите.
  2. Подготовка соуса: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета. Влейте сливки, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Запекание: выложите филе форели в форму для запекания, полейте соусом и отправьте в духовку на 20-25 минут. Форель должна стать прочной и иметь золотистую корочку.
  4. Подача: украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте форель горячей с любым гарниром по вашему вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно обвалять филе форели в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Согласен, форель в сливочно-чесночном соусе — это просто кулинарный шедевр! Такой вкус и аромат никого не оставят равнодушным, обязательно попробую этот рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: