Форель, запеченная в шампанском — это изысканное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и легкой рыбы. Шампанское придает рыбе нежный аромат и придает сочность мясу, а дополнения из лимона, тимьяна и перца создают гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Филе форели (400 г)
- Шампанское сухое (150 мл)
- Лимон (1/2 шт.)
- Тимьян свежий (1 веточка)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль по вкусу
- Масло оливковое (1 ст. л.)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Форелевое филе вымыть, обсушить и посолить.
- В огнеупорной форме смешать шампанское, сок лимона, тимьян, перец горошком и оливковое масло.
- Выложить форель в форму с соусом.
- Запекать в течение 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет пропекаться внутри.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампанскому немного белого вина. Перед подачей украсить блюдо веточкой тимьяна или ломтиком лимона.