Форель, запеченная в шампанском

Рыба запеченная целиком

Форель, запеченная в шампанском — это изысканное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и легкой рыбы. Шампанское придает рыбе нежный аромат и придает сочность мясу, а дополнения из лимона, тимьяна и перца создают гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Филе форели (400 г)
  • Шампанское сухое (150 мл)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Тимьян свежий (1 веточка)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое (1 ст. л.)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Форелевое филе вымыть, обсушить и посолить.
  3. В огнеупорной форме смешать шампанское, сок лимона, тимьян, перец горошком и оливковое масло.
  4. Выложить форель в форму с соусом.
  5. Запекать в течение 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет пропекаться внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампанскому немного белого вина. Перед подачей украсить блюдо веточкой тимьяна или ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты