Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью – это простой и вкусный рецепт для любого случая. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, а сметана с зеленью создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Форель (филе) — 4 шт.
- Сметана — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Фольга
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу посолить и поперчить.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Сметана с зеленью, нарезанным луком, солью и перцем хорошо перемешать.
- Каждый кусок форели выложить на лист фольги.
- Посыпать рыбу сметанной смесью.
- Завернуть каждый кусочек форели в плотную фольгу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Форель можно заменить на другую рыбу, например, лосось или судака. Для более яркого вкуса можно добавить к сметанной смеси лимонный сок.