Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью

Форель запеченная в духовке стейками

Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью – это простой и вкусный рецепт для любого случая. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, а сметана с зеленью создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Форель (филе) — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Фольга
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Сметана с зеленью, нарезанным луком, солью и перцем хорошо перемешать.
  4. Каждый кусок форели выложить на лист фольги.
  5. Посыпать рыбу сметанной смесью.
  6. Завернуть каждый кусочек форели в плотную фольгу.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Форель можно заменить на другую рыбу, например, лосось или судака. Для более яркого вкуса можно добавить к сметанной смеси лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: