Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью – это простой и вкусный рецепт для любого случая. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, а сметана с зеленью создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Форель (филе) — 4 шт.
 - Сметана — 200 г
 - Зелень (укроп, петрушка) — пучок
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Соль — по вкусу
 - Черный перец — по вкусу
 - Фольга
 
| Калорийность | 200 ккал на 100 г | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Рыбу посолить и поперчить.
 - Лук очистить и мелко нарезать.
 - Сметана с зеленью, нарезанным луком, солью и перцем хорошо перемешать.
 - Каждый кусок форели выложить на лист фольги.
 - Посыпать рыбу сметанной смесью.
 - Завернуть каждый кусочек форели в плотную фольгу.
 - Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
 
Форель можно заменить на другую рыбу, например, лосось или судака. Для более яркого вкуса можно добавить к сметанной смеси лимонный сок.
