Форель — вкусная и полезная рыба, которая прекрасно готовится в духовке. Запеченная форель с ароматными травами и овощами получается невероятно сочной и нежной. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- Филе форели (2 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Листья свежей розмарина (3-4 шт.)
- Лимон (1/2 шт.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. Помидоры — кружочками.
- Промойте филе форели, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- В форму для запекания выложите лук, помидоры и розмарин. Поставьте сверху филе форели.
- Залейте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к форели кусочки картофеля или других овощей. Перед подачей украсьте блюдо веточкой розмарина и долькой лимона.