Форель, запеченная в духовке

Форель Речная фаршированная

Форель — вкусная и полезная рыба, которая прекрасно готовится в духовке. Запеченная форель с ароматными травами и овощами получается невероятно сочной и нежной. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Филе форели (2 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Листья свежей розмарина (3-4 шт.)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Помидоры — кружочками.
  2. Промойте филе форели, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  3. В форму для запекания выложите лук, помидоры и розмарин. Поставьте сверху филе форели.
  4. Залейте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к форели кусочки картофеля или других овощей. Перед подачей украсьте блюдо веточкой розмарина и долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты