Форель, запеченная со сметаной – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежный вкус форели прекрасно сочетается с кремовой сметанной заливкой, а добавление пряностей придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Сметана смешать с солью, перцем, измельченным луком и чесноком.
- Форель выложить в форму для запекания, залить сметаной.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Форель можно заменить другой рыбой по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в заливку немного лимонного сока или капельку горчицы.