Форель, запеченная со сметаной

Горбуша в сливочном соусе запеченная

Форель, запеченная со сметаной – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежный вкус форели прекрасно сочетается с кремовой сметанной заливкой, а добавление пряностей придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Форель (филе) – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Сметана смешать с солью, перцем, измельченным луком и чесноком.
  3. Форель выложить в форму для запекания, залить сметаной.
  4. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Форель можно заменить другой рыбой по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в заливку немного лимонного сока или капельку горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты