Форель, запеченная с овощами и рисом

Стейк лосося Джейми Оливер

Форель, запеченная с овощами и рисом – это прекрасный вариант для быстрого и полезного ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и ароматного риса порадует всех любителей здоровой пищи.

Ингредиенты

  • Филе форели – 4 шт.
  • Рис – 200 г
  • Брокколи – 1 соцветие
  • Перец болгарский (красный, желтый) – по 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук, перец и морковь нарезать кубиками.
  2. Брокколи разделить на соцветия, бросить в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
  3. В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и желаемыми специями.
  4. Филе форели посыпать солью, перцем и специями для рыбы.
  5. Выложить овощи на дно противня, сверху – филе форели.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного чеснока или тертого имбиря. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи, такие как цукини, кабачки или спаржа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты