Форель, запеченная с луком-пореем

Лосось с луком порей

Форель, запеченная с луком-пореем – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная рыба прекрасно сочетается с сочным луком-порейем, создавая гармоничный вкусовой букет. Эта композиция понравится как любителям легкой пищи, так и тем, кто предпочитает более сытные блюда.

Ингредиенты

  • Форель (филе) – 400 г
  • Лук-порей – 2 крупные головки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Очистите лук-порей и нарежьте его кольцами.
  2. Растопите сливочное масло в форме для запекания.
  3. Выложите кольца лука-порея на дно формы.
  4. Сверху уложите филе форели, посолите и поперчите.
  5. Сбрызните лимоном.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Форель можно заменить на другую рыбу, например, треску или судака. Лук-порей можно заменять луком репчатым, но в этом случае количество лука необходимо уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты