Форель, запеченная с луком-пореем – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная рыба прекрасно сочетается с сочным луком-порейем, создавая гармоничный вкусовой букет. Эта композиция понравится как любителям легкой пищи, так и тем, кто предпочитает более сытные блюда.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 400 г
- Лук-порей – 2 крупные головки
- Сливочное масло – 30 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Очистите лук-порей и нарежьте его кольцами.
- Растопите сливочное масло в форме для запекания.
- Выложите кольца лука-порея на дно формы.
- Сверху уложите филе форели, посолите и поперчите.
- Сбрызните лимоном.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Форель можно заменить на другую рыбу, например, треску или судака. Лук-порей можно заменять луком репчатым, но в этом случае количество лука необходимо уменьшить.