Форель, запеченная с лимоном и специями

Фарел балик

Форель — это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем вам запечь форель с лимоном и специями – простой и быстрый способ получить ароматную и сочную рыбу.

Ингредиенты

  • Форель (филе) — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Форелевые филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите с двух сторон.
  3. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок из одной половины. Оставшуюся половину нарежьте кружочками.
  4. В мисочке смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко порубленый розмарин и специи (перец чили — по желанию).
  5. Полейте форель маринадом с обеих сторон.
  6. Выложите форель в форму для запекания. Поверх рыбки выложите лимонные кружочки.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Совет: Чтобы рыба получилась более сочной, перед запеканием можно положить на дно формы для запекания ломтики лимона. Также форель можно подавать с гарниром из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты