Форель — это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем вам запечь форель с лимоном и специями – простой и быстрый способ получить ароматную и сочную рыбу.
Ингредиенты
- Форель (филе) — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Розмарин свежий — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 мин |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Форелевые филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите с двух сторон.
- Лимон разрежьте пополам и выдавите сок из одной половины. Оставшуюся половину нарежьте кружочками.
- В мисочке смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко порубленый розмарин и специи (перец чили — по желанию).
- Полейте форель маринадом с обеих сторон.
- Выложите форель в форму для запекания. Поверх рыбки выложите лимонные кружочки.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
Совет: Чтобы рыба получилась более сочной, перед запеканием можно положить на дно формы для запекания ломтики лимона. Также форель можно подавать с гарниром из овощей или риса.