Форель, запеченная с лимоном и солью

Форель запеченная в духовке стейками

Форель, запеченная с лимоном и солью – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого ценителя рыбы. Мягкая форель пропитается ароматом свежих специй и лимона, а хрустящая корочка добавит текстуру блюду. Готовить его очень просто, поэтому этот рецепт станет отличным вариантом для быстрого и полезного ужина.

Ингредиенты

  • Форель (филе)
  • Лимон
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форель: промойте и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Выдавите сок из половины лимона, посолите и поперчите рыбу.
  3. Положите форель на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сверху украсьте ломтиками оставшегося лимона.
  4. Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
  5. Подавайте форель горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на противень немного розмарина или тимьяна. Также форель можно запечь в фольге – это сохранит сок рыбы и сделает ее еще сочнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты