Форель, запеченная с китайской капустой

Семга с брокколи

Форель, запеченная с китайской капустой, — это простое и вкусное блюдо, которое порадует любителей рыбы и азиатской кухни. Сладковатая капуста прекрасно сочетается с нежной рыбой, а легкий соус из соевого соуса придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 1 кочан китайской капусты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и посолить.
  2. Китайскую капусту нашинковать.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, чеснок, растительное масло, соль и перец.
  4. Капусту выложить в форму для запекания, сверху разложить филе форели.
  5. Залить рыбу и капусту приготовленным соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более яркого вкуса добавьте к соевому соусу немного имбиря и красного перца. Также можно подать блюдо с рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: