Форель, запеченная с грибами — это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежность рыбы и насыщенный вкус грибов. Несложный рецепт и минимальное количество ингредиентов делают его идеальным вариантом для ужина в будний вечер или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей петрушки (для украшения)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Грибы и лук нарежьте кубиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте грибы и лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте сметану в сковороду с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Тушите еще 2 минуты.
- Филе форели выложите в форму для запекания, сверху равномерно разложите грибную смесь.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или лимонного сока. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой. Форель прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.