Форель, запеченная с фундуком

Форель Радужная запеченная

Форель, запеченная с фундуком — это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Сочетание нежной рыбы, хрустящего фундука и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе форели (2 шт.)
  • Фундук (100 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистите филе форели от кожи и костей.
  2. Смешайте в миске измельченный фундук, давленый чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и тимьян (если используете).
  3. Выложите филе форели в форму для запекания.
  4. Покройте рыбу приготовленной смесью из фундука.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет плотной и готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы, например, петрушку или укроп. Если вам нравится хрустящая корочка, добавьте немного панировочных сухарей к фундуку перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: