Форель, запеченная под сырной корочкой

Лосось под сыром в духовке

Запеченная форель под сырной корочкой – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание диетического мяса рыбы с ароматным сыром создает неповторимый вкус и текстуру. Простота приготовления делает этот рецепт идеальным для будничного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер, пармезан)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в маленькой миске растопленное сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. Поместите филе форели в огнеупорную форму.
  4. Залейте рыбу приготовленной смесью масла.
  5. Растереть тертым сыром на филе форели.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет пропечена и сыр не приобретет золотистый цвет.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к масляной смеси немного мелко нарезанных свежих трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты