Запеченная форель под сырной корочкой – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание диетического мяса рыбы с ароматным сыром создает неповторимый вкус и текстуру. Простота приготовления делает этот рецепт идеальным для будничного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 100 г твердого сыра (например, чеддер, пармезан)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте в маленькой миске растопленное сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Поместите филе форели в огнеупорную форму.
- Залейте рыбу приготовленной смесью масла.
- Растереть тертым сыром на филе форели.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет пропечена и сыр не приобретет золотистый цвет.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к масляной смеси немного мелко нарезанных свежих трав.