Форель, запеченная на овощах – это не просто вкусно, но и очень полезно! Рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, а овощи насыщены витаминами и клетчаткой. Вкусный рецепт получается быстро и легко, а ваши домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты для форели, запеченной на овощах
- 4 филе форели
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление форели, запеченной на овощах
- Нарезать овощи: картофель, лук, морковь и болгарский перец — кубиками.
- В большой миске смешать нарезанные овощи с солью, перцем и растительным маслом.
- Выложить овощную смесь на противень, застеленный пергаментом.
- Поверх овощей выложить филе форели. Сбрызнуть лимоном.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Для более яркого вкуса, перед запеканием можно добавить к овощам немного измельченных трав (укроп, петрушка) или специй (паприка, куркума).