Форель, запеченная на овощах

Форель, запеченная на овощах – это не просто вкусно, но и очень полезно! Рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, а овощи насыщены витаминами и клетчаткой. Вкусный рецепт получается быстро и легко, а ваши домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты для форели, запеченной на овощах

  • 4 филе форели
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление форели, запеченной на овощах

  1. Нарезать овощи: картофель, лук, морковь и болгарский перец — кубиками.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи с солью, перцем и растительным маслом.
  3. Выложить овощную смесь на противень, застеленный пергаментом.
  4. Поверх овощей выложить филе форели. Сбрызнуть лимоном.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Для более яркого вкуса, перед запеканием можно добавить к овощам немного измельченных трав (укроп, петрушка) или специй (паприка, куркума).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: