Форель в цитрусовой заправке – это легкое и изысканное блюдо, которое удивит вас своими яркими вкусами. Нежная рыба сочетается с сочной цедрой лимона и апельсина, а аромат травы придает ему особый шарм.
Ингредиенты
- Форель (филе) — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Приготовить заправку: смешать сок лимона и апельсина, оливковое масло, соль и перец.
- Нарезать лимонную и апельсиновую цедру.
- Положить филе форели в форму для запекания, полить заправкой и посыпать цедрой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного меда или имбиря. Подавайте форель с овощами, рисом или картофельным пюре.