Форель в томатном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Нежная рыба с ярким, ароматным соусом станет украшением вашего стола. Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятной вкуснотью.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного пюре
- 100 мл белого вина
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатное пюре, вино и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и тушите соус 10 минут, периодически помешивая.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте филе форели в соус и готовьте на среднем огне 5-7 минут до готовности рыбы.
- Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Форель можно заменять другой рыбой, например, лососем. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного перца или паприку. Перед подачей украсьте блюдо кружочками лимона.