Форель в томатном соусе

Форель в томатном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Нежная рыба с ярким, ароматным соусом станет украшением вашего стола. Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятной вкуснотью.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатного пюре
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатное пюре, вино и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и тушите соус 10 минут, периодически помешивая.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Добавьте филе форели в соус и готовьте на среднем огне 5-7 минут до готовности рыбы.
  7. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Форель можно заменять другой рыбой, например, лососем. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного перца или паприку. Перед подачей украсьте блюдо кружочками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты