Форель в соусе со шпинатом — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная форель сочетается с богатым ароматом и вкусом шпината, а легкий сливочный соус подчеркивает всю прелесть этого тандема. Приготовьте эту вкуснятину для романтического ужина или семейного праздника — она не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 200 г шпината
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе форели с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте к форели измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту.
- Снимите форель со сковороды и переложите в форму для запекания.
- В той же сковороде обжарьте шпинат до мягкости, добавьте сливки и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте форель приготовленным соусом со шпинатом.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.