Форель в сливочно-лимонном соусе

Стейк из семги с икорным соусом

Форель в сливочно-лимонном соусе – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной рыбы с кремовым сливочным соусом, пропитанным яркой кислинкой лимона, создает гармоничный вкус, который отлично подойдет для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте филе форели в сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
  3. Влейте сухое белое вино в сковороду и доведите до кипения. Проварите на среднем огне около 3 минут, чтобы жидкость немного уменьшилась.
  4. Добавьте сливки и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте форель в сливочно-лимонном соусе, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный лимонный сок. Чтобы рыба получилась сочной и нежной, перед обжаркой посолите ее внутри и снаружи. Форель в сливочно-лимонном соусе прекрасно сочетается с гарнирами из риса, картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты