Форель в сливочно-лимонном соусе – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной рыбы с кремовым сливочным соусом, пропитанным яркой кислинкой лимона, создает гармоничный вкус, который отлично подойдет для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте филе форели в сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
- Влейте сухое белое вино в сковороду и доведите до кипения. Проварите на среднем огне около 3 минут, чтобы жидкость немного уменьшилась.
- Добавьте сливки и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте форель в сливочно-лимонном соусе, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный лимонный сок. Чтобы рыба получилась сочной и нежной, перед обжаркой посолите ее внутри и снаружи. Форель в сливочно-лимонном соусе прекрасно сочетается с гарнирами из риса, картофеля или овощей.