Форель в сливках с помидорами черри и шпинатом – это легкое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой рыбы, сочными помидорами и кремовой сливочной основой. Готовится оно быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 200 г сливок
- 150 г помидоров черри
- 1 пучок шпината
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить филе форели с обеих сторон до золотистой корочки. Время обжарки: 3-4 минуты.
- Добавить к рыбе измельченный чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- Вынуть рыбу со сковороды и отложить в сторону.
- Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Добавить помидоры черри.
- Добавить шпинат, перемешать и варить, пока он не осядет. Время варки: 2-3 минуты.
- По возвращении рыбу обратно на сковороду. Подавать горячим.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо шпината можно использовать другую зелень по вкусу.