Форель в сливках с помидорами черри и шпинатом

Форель шпинат черри

Форель в сливках с помидорами черри и шпинатом – это легкое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой рыбы, сочными помидорами и кремовой сливочной основой. Готовится оно быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 200 г сливок
  • 150 г помидоров черри
  • 1 пучок шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить филе форели с обеих сторон до золотистой корочки. Время обжарки: 3-4 минуты.
  2. Добавить к рыбе измельченный чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  3. Вынуть рыбу со сковороды и отложить в сторону.
  4. Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Добавить помидоры черри.
  5. Добавить шпинат, перемешать и варить, пока он не осядет. Время варки: 2-3 минуты.
  6. По возвращении рыбу обратно на сковороду. Подавать горячим.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо шпината можно использовать другую зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: