Форель в сливках с помидорами черри и шпинатом – это легкое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой рыбы, сочными помидорами и кремовой сливочной основой. Готовится оно быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 4 филе форели
 - 200 г сливок
 - 150 г помидоров черри
 - 1 пучок шпината
 - 1 зубчик чеснока
 - Соль, перец по вкусу
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 
| Калорийность | ~ 350 ккал/порция | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить филе форели с обеих сторон до золотистой корочки. Время обжарки: 3-4 минуты.
 - Добавить к рыбе измельченный чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
 - Вынуть рыбу со сковороды и отложить в сторону.
 - Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Добавить помидоры черри.
 - Добавить шпинат, перемешать и варить, пока он не осядет. Время варки: 2-3 минуты.
 - По возвращении рыбу обратно на сковороду. Подавать горячим.
 
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо шпината можно использовать другую зелень по вкусу.
