Форель в сливках

Лосось под соусом бешамель

Форель в сливках — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря кремовой сливочной заправке. Это отличное решение для повседневного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать луковицу полукольцами. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить муку к луку и перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Влить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Соль и перец по вкусу.
  4. 10 минут: Добавить филе форели в соус, аккуратно разместить его. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не пропечется.
  5. 2 минуты: Подавать форель в сливках с зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, форель можно запечь в духовке, залив ее приготовленным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты