Форель в пряном маринаде

Рыба в пакете для запекания

Форель — это диетическое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. В данном рецепте мы предлагаем приготовить форель в пряном маринаде, который придаст рыбе пикантный аромат и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г свежей филе форели
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. красного перца (молотый или в сушеном виде)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске растительное масло, лимонный сок, имбирь, красный перец, соль и черный перец. Полученной смесью замариновать филе форели. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  2. Разогреть духовку до 180°C.
  3. Выложить маринованную форель на противень, застеленный пергаментом.
  4. Поместить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Форель можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу — от картофельного пюре до риса или свежих овощей. Не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами, чтобы создать свой неповторимый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: