Форель в ореховой шубе

Рыба в ореховой корочке

Форель в ореховой шубе — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей рыбы и изысканной кухни. Сладковато-соленый вкус филе форели, дополненный хрустящей ореховой корочкой, создает потрясающее сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить мед, лимонный сок, имбирь, соль и перец. Помешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Добавить измельченные орехи к масляному смешению, хорошо перемешать.
  4. Форель посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в ореховой смеси.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить форель на противень, застеленный пергаментом. Запекать в течение 15-20 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные орехи, например, грецкие и миндальные. Форель можно запечь не только в духовке, но и на гриле. Для приготовления этой рыбы лучше выбирать свежего, качественного продукта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: