Форель в медово-имбирном соусе

Лосось в имбирном соусе

Форель в медово-имбирном соусе – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своим сладковато-пряным вкусом. Рыба получается невероятно сочной и нежной, а соус – густой и насыщенный, идеально подчеркивающий вкус форели.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать мед, имбирь, соевый соус и лимонный сок.
  2. Посолить и поперчить филе форели.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Обжарить филе форели с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Залить рыбу приготовленным соусом и тушить под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рисового уксуса. Также форель можно запекать в духовке с медово-имбирным соусом – это добавит блюду еще больше ароматности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: