Форель в медово-имбирном соусе – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своим сладковато-пряным вкусом. Рыба получается невероятно сочной и нежной, а соус – густой и насыщенный, идеально подчеркивающий вкус форели.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешать мед, имбирь, соевый соус и лимонный сок.
- Посолить и поперчить филе форели.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарить филе форели с обеих сторон до золотистого цвета.
- Залить рыбу приготовленным соусом и тушить под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рисового уксуса. Также форель можно запекать в духовке с медово-имбирным соусом – это добавит блюду еще больше ароматности.