Форель в маринаде гремолата – это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же приятным дополнением к будничному ужину. Благодаря кисло-сладким ноткам маринада рыба приобретает неповторимый вкус и сочность, а яркие томаты и зелень гремолата придают ей свежий и изысканный акцент.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 4 шт.
 - Лимон — 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Оливковое масло – 3 ст. ложки
 - Соль и перец – по вкусу
 - Зелень (петрушка, укроп) — пучок
 - Томаты – 2 шт.
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 мин. | 
Приготовление
- Форель промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
 - Лимон разрезать пополам, выдавить сок. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок.
 - Добавить форель в маринад и оставить на 15-20 минут.
 - Томаты и зелень мелко порубить.
 - Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить туда рыбу и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
 - Посыпать готовую форель гремолатой.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить сухим белым вином или травами (например, розмарином).
