Форель в маринаде гремолата – это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же приятным дополнением к будничному ужину. Благодаря кисло-сладким ноткам маринада рыба приобретает неповторимый вкус и сочность, а яркие томаты и зелень гремолата придают ей свежий и изысканный акцент.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — пучок
- Томаты – 2 шт.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Форель промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
- Лимон разрезать пополам, выдавить сок. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок.
- Добавить форель в маринад и оставить на 15-20 минут.
- Томаты и зелень мелко порубить.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить туда рыбу и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Посыпать готовую форель гремолатой.
Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить сухим белым вином или травами (например, розмарином).