Форель в маринаде гремолата

Рыба в пакете для запекания

Форель в маринаде гремолата – это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же приятным дополнением к будничному ужину. Благодаря кисло-сладким ноткам маринада рыба приобретает неповторимый вкус и сочность, а яркие томаты и зелень гремолата придают ей свежий и изысканный акцент.

Ингредиенты

  • Форель (филе) – 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Томаты – 2 шт.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Форель промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  2. Лимон разрезать пополам, выдавить сок. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок.
  3. Добавить форель в маринад и оставить на 15-20 минут.
  4. Томаты и зелень мелко порубить.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить туда рыбу и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  6. Посыпать готовую форель гремолатой.

Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить сухим белым вином или травами (например, розмарином).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты