Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе

Форель в кисло-сладком соусе

Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание нежной рыбы с пряным и насыщенным рисом и кисло-сладким соусом создает поистине гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Форель филе – 400 г
  • Рис длиннозерный – 200 г
  • Шафран – 1/2 чайной ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности.
  2. Пока рис варится, шафран залить горячей водой (не более 1/2 стакана) и оставить настояться.
  3. Лук и имбирь мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить имбирь, соевый соус, мед и рисовый уксус. Перемешать и тушить 3-4 минуты.
  5. Форель вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  6. В сковороду с соусом добавить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  7. Готовый рис смешать с шафраном.
  8. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и подавать с шафрановым рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего хреста или имбиря. Шафран лучше всего использовать молотый, он лучше раскрывает свой аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты