Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание нежной рыбы с пряным и насыщенным рисом и кисло-сладким соусом создает поистине гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Форель филе – 400 г
- Рис длиннозерный – 200 г
- Шафран – 1/2 чайной ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности.
- Пока рис варится, шафран залить горячей водой (не более 1/2 стакана) и оставить настояться.
- Лук и имбирь мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить имбирь, соевый соус, мед и рисовый уксус. Перемешать и тушить 3-4 минуты.
- Форель вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
- В сковороду с соусом добавить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Готовый рис смешать с шафраном.
- Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и подавать с шафрановым рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего хреста или имбиря. Шафран лучше всего использовать молотый, он лучше раскрывает свой аромат.