Форель в фольге

Форель запеченная в духовке стейками

Форель в фольге — это простой и вкусный способ приготовления рыбы, который позволяет сохранить все ее полезные свойства и сочность. Готовность блюда легко контролировать, а результат всегда порадует вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты для форели в фольге

  • Форель (филе или целая) — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежий розмарин — несколько веточек
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление форели в фольге

  1. Подготовьте рыбу: вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем.
  2. Сделайте надрезы на коже рыбы для лучшего проникновения вкуса.
  3. Нарежьте лимон тонко кружочками и разложите их на фольге.
  4. Положите рыбу на лимонные кружочки, сверху положите веточки розмарина.
  5. Сбрызните рыбу маслом. Заверните фольгу в плотную упаковку.
  6. Запекайте форель в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лимону щепотку чесночных порошков или мелко порубленных каперсов. После запекания аккуратно разрежьте фольгу и дайте рыбе немного остыть перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: