Форель в духовке с овощами

Семга Папильот

Форель в духовке с овощами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи запекаются до мягкости, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец – кубиками. Зелень мелко порубите.
  2. Смешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложите овощи на противень, сверху равномерно разложите филе форели.
  4. Посыпьте рыбу зеленью.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Форель – это рыба, богатая белком и омега-3 жирными кислотами. Овощи придают блюду сочность и дополнительную порцию витаминов. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или итальянские травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: