Форель в духовке

Форель запеченная в духовке стейками

Форель — диетическое и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. В духовке рыба получается нежной и сочной, а добавление лимона и трав придает ей неповторимый аромат. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить форель в духовке с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты для запеченной форели

  • Форель (1-2 филе)
  • Лимон (половина)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление форели в духовке

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте филе форели и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Сбрызните филе маслом, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте лимон тонко кружочками и выложите поверх рыбы.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой. Поместите на него форель и залейте немного лимонного сока.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и не начнет крошиться при надавливании.
  7. Подавайте форель с гарниром из овощей или риса.

Форель — это очень полезная рыба, богатая белком, витаминами и минералами. Лимон не только придает блюду приятный аромат, но и способствует лучшему усвоению белка. Вместо пергамента можно использовать фольгу, чтобы рыбе было еще сочнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты