Форель в беконе

Фаршированная форель

Форель в беконе — это классическое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Рыба получается сочной внутри, а бекон придает ей пикантности и насыщенного аромата. Приготовление этого блюда очень простое, даже начинающему кулинару по силам.

Ингредиенты

  • Форель — 4 филе
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление

  1. Филе форели промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
  2. Каждый ломтик бекона разрезать пополам вдоль.
  3. Обвернуть каждое филе форели двумя половинками бекона, формируя пакетики.
  4. Выложить подготовленные филе в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  6. Готовую форель украсить веточками свежей зелени и ломтиком лимона.

Форель лучше всего использовать охлажденной, свежезамороженной. Подавать блюдо можно с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты