Форель в беконе — это классическое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Рыба получается сочной внутри, а бекон придает ей пикантности и насыщенного аромата. Приготовление этого блюда очень простое, даже начинающему кулинару по силам.
Ингредиенты
- Форель — 4 филе
- Бекон — 8 ломтиков
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 мин |
Приготовление
- Филе форели промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
- Каждый ломтик бекона разрезать пополам вдоль.
- Обвернуть каждое филе форели двумя половинками бекона, формируя пакетики.
- Выложить подготовленные филе в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
- Готовую форель украсить веточками свежей зелени и ломтиком лимона.
Форель лучше всего использовать охлажденной, свежезамороженной. Подавать блюдо можно с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.