Форель собственного посола – это прекрасный способ насладиться свежим вкусом рыбы без лишней обработки и химических добавок. Этот рецепт прост в исполнении, но результат стоит потраченного времени: сочная, ароматная форель с хрустящей корочкой, которая тает во рту.
Ингредиенты для форели собственного посола
- 1 килограмм филе форели
- 5 столовых ложек соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 головка чеснока, мелко нарезанная
- лавровый лист по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + 24 часа мариновки |
Приготовление форели собственного посола
- Смешайте соль, сахар, чеснок, лавровый лист и черный перец в миске.
- Выложите филе форели в контейнер или герметичный пакет.
- Посыпьте рыбу смесью соли и специй со всех сторон.
- Заверните контейнер или пакет плотно и поместите в холодильник на 24 часа.
- Через 24 часа промойте форель под холодной водой, удалите прилипшую соль и промокните бумажным полотенцем.
- Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию можно смазать рыбу растительным маслом.
- Поместите в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекайте в течение 20-25 минут, или пока форель не станет белой и легко отделится от костей.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к смеси соли другие специи по вкусу, например, тимьян, розмарин или паприку.