Форель собственного посола

Красная рыбка форель слабосоленая

Форель собственного посола – это прекрасный способ насладиться свежим вкусом рыбы без лишней обработки и химических добавок. Этот рецепт прост в исполнении, но результат стоит потраченного времени: сочная, ароматная форель с хрустящей корочкой, которая тает во рту.

Ингредиенты для форели собственного посола

  • 1 килограмм филе форели
  • 5 столовых ложек соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 головка чеснока, мелко нарезанная
  • лавровый лист по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + 24 часа мариновки

Приготовление форели собственного посола

  1. Смешайте соль, сахар, чеснок, лавровый лист и черный перец в миске.
  2. Выложите филе форели в контейнер или герметичный пакет.
  3. Посыпьте рыбу смесью соли и специй со всех сторон.
  4. Заверните контейнер или пакет плотно и поместите в холодильник на 24 часа.
  5. Через 24 часа промойте форель под холодной водой, удалите прилипшую соль и промокните бумажным полотенцем.
  6. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию можно смазать рыбу растительным маслом.
  7. Поместите в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекайте в течение 20-25 минут, или пока форель не станет белой и легко отделится от костей.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к смеси соли другие специи по вкусу, например, тимьян, розмарин или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты