Форель семужного посола

Форель семужного посола – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной, ароматной и с легкой кислинкой благодаря специям и маринаду.

Ингредиенты для форели семужного посола

  • Форель (филе) – 500 г
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мелко нарезанная луковица – 1 шт.
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин ( + 24 часа маринования)

Приготовление форели семужного посола

  1. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соль, сахар, перец горошком, семена горчицы и лавровый лист.
  3. Положить лук на дно формы для маринования, сверху выложить филе форели.
  4. Смазать рыбу солью с добавками.
  5. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки достать форель из маринада, удалить лавровый лист.

Форель можно запечь в духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 20 минут). Также ее можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Не бойтесь экспериментировать с добавками в маринад! Вы можете добавить имбирь, чеснок, или другие специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: