Форель семужного посола – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной, ароматной и с легкой кислинкой благодаря специям и маринаду.
Ингредиенты для форели семужного посола
- Форель (филе) – 500 г
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Семена горчицы – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мелко нарезанная луковица – 1 шт.
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин ( + 24 часа маринования) |
Приготовление форели семужного посола
- Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать соль, сахар, перец горошком, семена горчицы и лавровый лист.
- Положить лук на дно формы для маринования, сверху выложить филе форели.
- Смазать рыбу солью с добавками.
- Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
- Через сутки достать форель из маринада, удалить лавровый лист.
Форель можно запечь в духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 20 минут). Также ее можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Не бойтесь экспериментировать с добавками в маринад! Вы можете добавить имбирь, чеснок, или другие специи по своему вкусу.