Представляем вам рецепт форели с восточными напевами – блюдо, которое удивит своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание сочной рыбы, пряных специй и хрустящих овощей создает неповторимый гастрономический опыт, погружающий вас в атмосферу восточного базара.
Ингредиенты для форели с восточными напевами
- 4 филе форели
 - 1 красный лук, нарезанный полукольцами
 - 200 г ананаса в соку, нарезанного кубиками
 - 1 болгарский перец (красного или желтого цвета), нарезанный ломтиками
 - 50 г свежего кокосового молока
 - 2 ст. л. соевого соуса
 - 1 ст. л. мёда
 - 1 ч. л. имбиря, натёртого на мелкой терке
 - ½ ч. л. острого перца чили (по вкусу)
 - Растительное масло для обжарки
 - Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
 
| Калорийность | ~250 ккал/порция | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление форели с восточными напевами
- Нарезать лук полукольцами, ананас кубиками и болгарский перец ломтиками.
 - В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мёд, имбирь и чили.
 - Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
 - Добавить ананас и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
 - Положить филе форели в сковороду с овощами, залить приготовленным соусом.
 - Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут до готовности рыбы.
 
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса. Подавать форель с восточными напевами лучше всего с отварным рисом или гречневой кашей.
