Представляем вам рецепт форели с восточными напевами – блюдо, которое удивит своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание сочной рыбы, пряных специй и хрустящих овощей создает неповторимый гастрономический опыт, погружающий вас в атмосферу восточного базара.
Ингредиенты для форели с восточными напевами
- 4 филе форели
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 200 г ананаса в соку, нарезанного кубиками
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета), нарезанный ломтиками
- 50 г свежего кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. имбиря, натёртого на мелкой терке
- ½ ч. л. острого перца чили (по вкусу)
- Растительное масло для обжарки
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление форели с восточными напевами
- Нарезать лук полукольцами, ананас кубиками и болгарский перец ломтиками.
- В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мёд, имбирь и чили.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить ананас и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Положить филе форели в сковороду с овощами, залить приготовленным соусом.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут до готовности рыбы.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса. Подавать форель с восточными напевами лучше всего с отварным рисом или гречневой кашей.