Форель с восточными напевами

Форель Ишхан

Представляем вам рецепт форели с восточными напевами – блюдо, которое удивит своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание сочной рыбы, пряных специй и хрустящих овощей создает неповторимый гастрономический опыт, погружающий вас в атмосферу восточного базара.

Ингредиенты для форели с восточными напевами

  • 4 филе форели
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 200 г ананаса в соку, нарезанного кубиками
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета), нарезанный ломтиками
  • 50 г свежего кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. имбиря, натёртого на мелкой терке
  • ½ ч. л. острого перца чили (по вкусу)
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление форели с восточными напевами

  1. Нарезать лук полукольцами, ананас кубиками и болгарский перец ломтиками.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мёд, имбирь и чили.
  3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить ананас и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  5. Положить филе форели в сковороду с овощами, залить приготовленным соусом.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут до готовности рыбы.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса. Подавать форель с восточными напевами лучше всего с отварным рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты