Форель с творожным сыром в тесте фило

Семга в тесте

Форель в тесте фило – это изысканное и нежное блюдо, которое порадует ваших гостей своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Творожный сыр придает тесту сливочность, а рыба – сочность и аромат. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле все очень просто!

Ингредиенты

  • Филе форели – 4 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Тесто фило – 1 упаковка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе форели посолите и поперчите по вкусу.
  3. Творожный сыр смешайте с яйцом.
  4. Каждый лист теста фило смажьте небольшим количеством растительного масла, сложите вдвое и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. На каждый лист теста положите по кусочку форели, залейте творожно-яичной смесью.
  6. Накройте оставшимися листами теста фило.
  7. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожно-яичную смесь измельченные орехи или свежую зелень. Тесто фило можно заменить на слоеное тесто, но тогда блюдо будет менее хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты