Форель с овощными спагетти

Паста пенне с семгой

Форель с овощными спагетти – это легкий, вкусный и полезный рецепт для любого времени года. Запеченная форель получается сочной и ароматной, а овощи — хрустящие и сладковатые. Благодаря сочетанию белка и клетчатки, блюдо прекрасно насытит вас и подарит заряд энергии.

Ингредиенты

  • Филе форели (2 шт.)
  • Брокколи (1 соцветие)
  • Морковь (1 шт.)
  • Зucchini (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежий укроп для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидором и чесноком нарезать брокколи, морковь и цукини.
  2. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Форель почистить от костей, посолить и поперчить.
  4. Выложить на противень с пергаментом форель и рядом овощи. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  5. Готовую форель полить выделяющимся соком из духовки, украсить свежим укропом и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или паприки. Также форель можно заменить на другую рыбу по вкусу, например, лосось или судак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: