Форель с овощными спагетти – это легкий, вкусный и полезный рецепт для любого времени года. Запеченная форель получается сочной и ароматной, а овощи — хрустящие и сладковатые. Благодаря сочетанию белка и клетчатки, блюдо прекрасно насытит вас и подарит заряд энергии.
Ингредиенты
- Филе форели (2 шт.)
- Брокколи (1 соцветие)
- Морковь (1 шт.)
- Зucchini (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежий укроп для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидором и чесноком нарезать брокколи, морковь и цукини.
- Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Форель почистить от костей, посолить и поперчить.
- Выложить на противень с пергаментом форель и рядом овощи. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
- Готовую форель полить выделяющимся соком из духовки, украсить свежим укропом и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или паприки. Также форель можно заменить на другую рыбу по вкусу, например, лосось или судак.