Форель с миндальной начинкой

Форель с грецкими орехами

Форель с миндальной начинкой – это изысканное и диетическое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и оригинальным исполнением. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящая миндальная начинка придает ей приятную текстуру и пикантность.

Ингредиенты для форели с миндальной начинкой

  • Филе форели – 4 шт.
  • Миндаль – ½ стакана
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Лук зеленый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль и перец черный по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление форели с миндальной начинкой

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  2. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Лук зеленый мелко порубить.
  4. Филе форели разрезать вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась кармашек.
  5. В миске смешать обжаренный миндаль, натертый сыр пармезан и лук зеленый. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Начинку из миндаля выложить в карманы филе форели.
  7. Филе с начинкой смазать сливочным маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку из миндаля немного лимонной цедры или свежей зелени. А чтобы рыба получилась еще более сочной, ее можно замариновать перед запеканием в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты