Форель с миндальной начинкой – это изысканное и диетическое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и оригинальным исполнением. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящая миндальная начинка придает ей приятную текстуру и пикантность.
Ингредиенты для форели с миндальной начинкой
- Филе форели – 4 шт.
- Миндаль – ½ стакана
- Сыр пармезан – 30 г
- Лук зеленый – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль и перец черный по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление форели с миндальной начинкой
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- Лук зеленый мелко порубить.
- Филе форели разрезать вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась кармашек.
- В миске смешать обжаренный миндаль, натертый сыр пармезан и лук зеленый. Посолить и поперчить по вкусу.
- Начинку из миндаля выложить в карманы филе форели.
- Филе с начинкой смазать сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку из миндаля немного лимонной цедры или свежей зелени. А чтобы рыба получилась еще более сочной, ее можно замариновать перед запеканием в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.