Форель с кремом из зеленого горошка

Форель фаршированная шпинатом

Форель с кремом из зеленого горошка – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит Вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы и кремового соуса из сладковатого горошка создаст настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • ½ стакана сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте зеленый горошек и тушите его на среднем огне 5 минут.
  3. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет (около 5 минут).
  4. Посолите и поперчите филе форели. Обжарьте его с двух сторон на среднем огне, пока рыба не станет белой внутри (около 3-4 минут с каждой стороны).
  5. Выложите филе форели на тарелки и полить кремом из зеленого горошка.
  6. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте свежемороженную рыбу. Перед приготовлением ее не нужно размораживать. Вместо сливок можно использовать легкое растительное молоко для вегетарианского варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты