Форель с картошкой в духовке

Форель с картошкой

Форель с картошкой в духовке – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Рыба получается сочной и ароматной, а картофель – мягким и рассыпчатым. Приготовить такую вкуснятину можно без особых усилий, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты

  • Филе форели – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе форели, обсушите бумажными полотенцами и посолите-поперчите по вкусу.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В глубокой форме для запекания растопите сливочное масло. Выложите картофель, лук и чеснок, перемешайте и полейте остатками масла. Посолите и поперчите.
  4. Выложите филе форели на слой картофеля. Слегка сбрызните рыбу лимонным соком (по желанию).
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Форель можно заменить на другую рыбу по вкусу. Например, хорошо подойдет семга или лосось. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте к картофелю немного красного острого перца или паприки. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты