Форель с картошкой в духовке – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Рыба получается сочной и ароматной, а картофель – мягким и рассыпчатым. Приготовить такую вкуснятину можно без особых усилий, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты
- Филе форели – 400 г
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе форели, обсушите бумажными полотенцами и посолите-поперчите по вкусу.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- В глубокой форме для запекания растопите сливочное масло. Выложите картофель, лук и чеснок, перемешайте и полейте остатками масла. Посолите и поперчите.
- Выложите филе форели на слой картофеля. Слегка сбрызните рыбу лимонным соком (по желанию).
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Форель можно заменить на другую рыбу по вкусу. Например, хорошо подойдет семга или лосось. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте к картофелю немного красного острого перца или паприки. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.