Вкусная и ароматная форель с картофелем – это отличный вариант для быстрого и здорового обеда или ужина. Готовится такое блюдо очень просто, в микроволновке, без лишних усилий и хлопот.
Ингредиенты для форели с картофелем в микроволновке
- 500 г филе форели
- 3-4 средних картофелин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление форели с картофелем в микроволновке
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Филе форели посолить и поперчить.
- Выложить картофель в форму для микроволновки. Поставить сверху филе форели.
- Запекать в микроволновке при мощности 800 Вт 10-12 минут, до готовности картофеля и рыбы.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Форель – это жирная рыба, поэтому ее не нужно переваривать. Картофель можно запекать как с кожурой, так и без нее, по вкусу. Вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло или даже сливочное.
Огромное спасибо за рецепт! Форель с картофелем в микроволновке – это просто спасение, когда нет времени на долгую готовку. Получилось очень вкусно и быстро! Предлагаю на следующую статью рассказать про быстрые десерты для микроволновки – думаю, многие будут рады узнать рецепты пирожных или брауни за 5 минут!