Форель с икорным соусом

Семга в сливочно икорном соусе

Форель с икорным соусом — это изысканное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной рыбы с богатым и ароматным соусом создает гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Форель (филе) — 400 г
  • Икра (черная или красная) — 2 ст. ложки
  • Сливки (жирностью 15%) — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 2-4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Почистить форель от кожи и костей.
  2. Солить и перчить по вкусу.
  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки.
  4. В кастрюльке смешать сливки, икру и сок половины лимона. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Подавать форель с икорным соусом, украсив свежей зеленью.

Икра — это ценный продукт, богатый белком и полезными жирами. Ее можно использовать не только для приготовления этого блюда, но и как самостоятельную закуску. Также при подаче форели можно добавить ломтик лимона или свежие томаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: