Форель с фундуком и беконом в духовке

Фаршированная форель

Форель с фундуком и беконом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Сочетание нежной форели, хрустящего бекона, ореховой ноты фундука и соленой сладости подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе форели — 4 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Фундук — 50 г
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе форели посолите и поперчите, сверху положите ломтики бекона.
  3. Фундук измельчите. Из половинки лимона выдавите сок.
  4. Положите форель на противень, застеленный пергаментом, полейте лимонным соком и поливьте маслом сливочным.
  5. Сверху посыпьте фундуком и ветками розмарина.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на сковороде, а вместо розмарина использовать другие пряные травы, например, тимьян или укроп. Фундук можно заменить грецкими орехами или миндалем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты