Форель — рыба, которая покоряет своей нежной текстурой и деликатным вкусом. В этом рецепте мы готовим форель с ароматными маслами, которые подчеркнут ее натуральный вкус и сделают блюдо еще более аппетитным. Простой в исполнении и невероятно вкусным, этот рецепт станет вашим любимым ужином.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка измельченного чеснока
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/4 ч. ложки соли
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, черный перец и соль.
- Положить филе форели в форму для запекания и смазать их полученным маринадом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
- Посыпать готовой форель зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или паприки. Также можно запечь форель с овощами, например, с картофелем, брокколи или цукини.