Форель с ароматными маслами

Форель слабой соли

Форель — рыба, которая покоряет своей нежной текстурой и деликатным вкусом. В этом рецепте мы готовим форель с ароматными маслами, которые подчеркнут ее натуральный вкус и сделают блюдо еще более аппетитным. Простой в исполнении и невероятно вкусным, этот рецепт станет вашим любимым ужином.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка измельченного чеснока
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, черный перец и соль.
  2. Положить филе форели в форму для запекания и смазать их полученным маринадом.
  3. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
  4. Посыпать готовой форель зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или паприки. Также можно запечь форель с овощами, например, с картофелем, брокколи или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты