Форель с ароматным маслом

Форель Речная

Форель с ароматным маслом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежная рыба, пропитанная пряными ароматами, станет настоящим украшением стола и добавит разнообразия в ваш рацион.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 1 листик лаврового листа
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин и лавровый лист. Поставьте на слабый огонь и доведите до едва заметного кипения.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Положите филе форели в сотейник с маслом, убедившись, что оно покрыто ароматическим бульоном. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.
  4. Подавайте форель с ароматным маслом горячей с любым гарниром по вашему вкусу.

При приготовлении ароматного масла можно экспериментировать с различными травами и специями. Например, вместо розмарина можно использовать тимьян или орегано. Также к маслу можно добавить дольку лимона для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: