Форель радужная — вкусная и полезная рыба, которая станет украшением любого стола. В сочетании с сочной капустой брокколи она образует гармоничное и питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для форели с брокколи
- 4 филе форели радужной
- 1 головка брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление форели с брокколи
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Брокколи разделите на соцветия, промойте и облейте кипятком. Оставьте в горячей воде на 2-3 минуты, затем обсушите.
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец в небольшой миске.
- Положите филе форели в смазанную маслом форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте солью и перцем.
- Разложите брокколи вокруг рыбы в форме. Запекайте 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.
- Подавайте форель с брокколи горячей, украсив дольками лимона (по желанию).
Совет: Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте к соусу веточку розмарина или тимьяна. Форель радужная — рыба с нежной и сочной мякотью, поэтому ее лучше не перепекать. Готовность рыбы можно проверить, воткнув вилку в толстый край филе: если сок будет прозрачным, то рыба готова.