Форель радужная с капустой брокколи

Лосось терияки на гриле с брокколи

Форель радужная — вкусная и полезная рыба, которая станет украшением любого стола. В сочетании с сочной капустой брокколи она образует гармоничное и питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для форели с брокколи

  • 4 филе форели радужной
  • 1 головка брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление форели с брокколи

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Брокколи разделите на соцветия, промойте и облейте кипятком. Оставьте в горячей воде на 2-3 минуты, затем обсушите.
  3. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец в небольшой миске.
  4. Положите филе форели в смазанную маслом форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте солью и перцем.
  5. Разложите брокколи вокруг рыбы в форме. Запекайте 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.
  6. Подавайте форель с брокколи горячей, украсив дольками лимона (по желанию).

Совет: Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте к соусу веточку розмарина или тимьяна. Форель радужная — рыба с нежной и сочной мякотью, поэтому ее лучше не перепекать. Готовность рыбы можно проверить, воткнув вилку в толстый край филе: если сок будет прозрачным, то рыба готова.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты