Форель под нежной шубкой

Рыба горбуша запеченная в духовке с сыром

Форель под нежной шубкой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, сочная рыба в сочетании с хрустящей корочкой из сливочного соуса и ароматной зелени создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Форель (филе) – 400 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр (твердый) – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить.
  2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
  3. Муку всыпать в растопленное масло и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая (1-2 минуты).
  4. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения и варить на медленном огне, пока он не загустеет (3-4 минуты).
  5. Снять соус с огня и добавить измельченную зелень, тертый сыр и черный перец.
  6. Выложить филе форели в форму для запекания. Залить соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Подавать форель под нежной шубкой с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты