Форель под нежной шубкой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, сочная рыба в сочетании с хрустящей корочкой из сливочного соуса и ароматной зелени создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 400 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Сыр (твердый) – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и посолить.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
- Муку всыпать в растопленное масло и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая (1-2 минуты).
- Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения и варить на медленном огне, пока он не загустеет (3-4 минуты).
- Снять соус с огня и добавить измельченную зелень, тертый сыр и черный перец.
- Выложить филе форели в форму для запекания. Залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Подавать форель под нежной шубкой с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!