Форель по-сычуаньски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание пряностей сычуаньской кухни, сочных кусочков форели и хрустящей зелени создает настоящий праздник для ваших рецепторов.
Ингредиенты для Форели по-сычуаньски
- Форель (филе) – 500 г
- Острый перец чили – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий – 2 см
- Гвоздика – 3 бутончика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Форели по-сычуаньски
- Подготовьте ингредиенты: очистите лук, нарежьте его полукольцами. Острый перец чили мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду острый перец чили, имбирь и гвоздику, жарьте еще 1 минуту.
- Влейте соевый соус, добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Положите филе форели в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите 8-10 минут, пока рыба не станет полностью проваренной.
- Подавайте форель по-сычуаньски горячей, украсив зеленью.
Для более сильного вкуса можно добавить в соус щепотку красного молотого перца. Также, вместо форели можно использовать другую рыбу, например, лосось или пангасиу. Не бойтесь экспериментировать!