Форель по-сычуаньски

Карп в кисло-сладком соусе

Форель по-сычуаньски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание пряностей сычуаньской кухни, сочных кусочков форели и хрустящей зелени создает настоящий праздник для ваших рецепторов.

Ингредиенты для Форели по-сычуаньски

  • Форель (филе) – 500 г
  • Острый перец чили – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 2 см
  • Гвоздика – 3 бутончика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Форели по-сычуаньски

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук, нарежьте его полукольцами. Острый перец чили мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду острый перец чили, имбирь и гвоздику, жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте соевый соус, добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  5. Положите филе форели в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите 8-10 минут, пока рыба не станет полностью проваренной.
  6. Подавайте форель по-сычуаньски горячей, украсив зеленью.

Для более сильного вкуса можно добавить в соус щепотку красного молотого перца. Также, вместо форели можно использовать другую рыбу, например, лосось или пангасиу. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты